QUALITA’ NEL SETTORE AGROALIMENTARE
Certificazione di Sistema e Certificazione di Prodotto
Martedì 26 Febbraio 2002 Ore 16.30
PRESENTAZIONE
Il comparto agroalimentare è il settore che negli ultimi tempi sta vivendo radicali trasformazioni, motivate dall’esigenza di qualità in termini di tutela dellla salute dei consumatori, sicurezza, igiene e trasparenza delle caratteristiche nutrizionali degli alimenti. L’obiettivo principale delle aziende ormai, è quello di garantire ai consumatori, non più sprovveduti ma particolarmente attenti e scrupolosi, prodotti con specifiche caratteristiche di qualità. In tale contesto cresce la necessità di sistemi certificativi, da parte di enti terzi qualificati ed accreditati, che attestino la conformità di un sistema e/o un prodotto a specifici requisiti.
OBIETTIVI
Con tale iniziativa la Claai, intende offrire ai propri associati e non, l’opportunità di approfondire un tema di sicuro interesse a lungo termine per tutti coloro che operano nel comparto agroalimentare. Inoltre sarà l’occasione per mettere a confronto idee, esigenze ed esperienze diverse.
PARTECIPERANNO
Puntimpresa consulenza e assistenza alla certificazione
Det Norske Veritas Napoli Organismo di certificazione
Consiglio Nazionale delle Ricerche Napoli Sportello Qualità e Ambiente
PROGRAMMA
Registrazione dei Partecipanti
Saluti e presentazione
Alessandro Limatola Segretario Generale CLAAI
– Differenza tra Certificazione di sistema e Certificazione di Prodotto
Salvatore Cortese Puntimpresa
– Sistema Qualità (ISO 9000) e Sistema Ambientale (ISO 14000)
Ciro Venitozzi responsabile sportello qualità e ambiente CNR Napoli
– Certificazione di prodotti agroalimentari
Francesco Di Sarno Responsabile sede di Napoli DNV
ORE 19 DIBATTITO
coffee break
Per ulteriori informazioni contattare: Segreteria organizzativa
Dottoressa Loredana Guerriero dottoressa Rosaria Di Napoli
Tel/Fax. 081/5955506
e-mail: loredanaguerriero@puntimpresa.it
rosariadinapoli@puntimpresa.it
dal Notiziario CLAAI – Febbraio 2002