E’ possibile presentare le domande entro il 10 dicembre.
La Camera di Commercio sostiene gli investimenti delle PMI della filiera alimentare che acquistano impianti in grado di raffreddare velocemente i prodotti alimentari. In particolare finanzia la realizzazione o il potenziamento di abbattitori di temperatura per alimenti e/o sistemi per abbattere la temperatura dei macchinari e delle attrezzature in uso nelle imprese dei settori alimentare, limitatamente al commercio ed artigianato ed alla ristorazione e, più in generale, della somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
1) Beneficiari
Possono presentare domanda dalle ore 9.00 del giorno 10/11/2017 alle ore 9.00 del giorno 10/12/2017 tutte le PMI con sede e unità locale, cui è riferita l’attività oggetto di contributo, nella provincia di Napoli;
2) Spese ammissibili
Sono ammessi a contributo gli investimenti riguardanti:
- l’acquisto e l’installazione di sistemi di abbattimento della temperatura degli alimenti, in grado di interagire direttamente con il ciclo di vita degli alimenti prima della loro vendita o somministrazione al pubblico, in conformità alla Normativa HACCP ed ai Regolamenti Comunitari del “Pacchetto igiene”;
- spese per l’installazione di sistemi di abbattimento della temperatura dei macchinari ed attrezzature in uso;
- interventi di edilizia strettamente connessi all’installazione dei predetti dispositivi.
Sono ammesse esclusivamente spese sostenute con data successiva alla presentazione della domanda di agevolazione e non oltre il 30/03/2018
3) Entità delle agevolazioni
L’agevolazione consiste in un contributo a fondo perduto (Voucher), fino alla concorrenza del 50% delle spese ammissibili. Il voucher non potrà essere inferiore a 1.000,00 euro e superiore a 5.000,00 euro.
TUTTE LE IMPRESE INTERESSATE, PER ULTERIORI INFORMAZIONI E PER LA REDAZIONE DELLE DOMANDE, POSSONO RIVOLGERSI AGLI UFFICI DELLA CLAAI Napoli piazza Garibaldi 49 tel. 0815544990 mail claainapoli@claaicampania.it