La CLAAI e le altre Associazioni dell’Artigianato e del Commercio hanno indetto per giovedì 12 luglio alle ore 10,00 presso la sede del Consiglio Regionale della Campania – Sala Convegni 1° piano – Centro direzionale di Napoli isola F/13 un incontro con i Presidenti dei Gruppi Consiliari della Regione Campania e con la stampa sul tema: “ Il futuro del buon pane campano tra tradizioni e liberalizzazioni”.
Nell’incontro si affronteranno i problemi derivanti dalla Legge Regionale sull’imbustamento (L.R. n° 2 del 1° febbraio 2005 e successive modificazioni) e si chiederanno provvedimenti necessari per tutelare e sviluppare le imprese di panificazione.
In particolare l’iniziativa ha lo scopo di individuare azioni normative e finanziarie di sostegno per la categoria allo scopo di valorizzare e promuovere i prodotti tipici da forno della tradizione campana. Inoltre, si affronteranno tutti i nodi che riguardano la riqualificazione professionale della categoria, l’intensificazione del processo di comunicazione con i consumatori e la lotta all’abusivismo e alla concorrenza sleale.
Al fine di dar luogo alla più rapida implementazione del programma d’intervento le Associazioni dei Panificatori della Campania, aderenti alle Associazioni dell’Artigianato e del Commercio, promuovono la costituzione del Tavolo Permanente dell’Arte Bianca, che dovrà essere chiamato ad analizzare le problematiche della categoria e proporre al legislatore regionale l’adozione di interventi per la tutela e la salvaguardia del buon pane campano, della salute dei consumatori e degli interessi legittimi dei Panificatori.